Cara membersihkan ketiak yang hitam

Cara membersihkan ketiak yang hitamCara membersihkan ketiak yang hitam, Kulit ketiak adalah satu kulit yang paling sensitif. Untuk itu merawatnya pun harus butuh perawatan khusus. Mempunyai kulit ketiak yang hitam terkadang membuat kita kurang Percaya Diri. Tapi ada tips untuk cara memutihkan kulit menjadi lebih putih dan halus.

Berikut beberapa langkah untuk memutihkan kulit ketiak hitam, diantaranya adalah :

1. Pengelupasan
kulitketiak
Kulit hitam didaerah ketiak dapat jadi merupakan kumpulan sel kulit mati. Untuk itu, yang anda bisa lakukan yaitu membuang semua sel kulit mati tersebut dan menggantinya dengan yang baru. Sudah banyak beberapa produk kecantikan menyediakan khusus kulit ketiak yang anda pakai. Secara alami, pengelupasan juga dapat dilakukan dengan menggosoknya, agar memancing sel-sel kulit membentuk lapisan baru yang telah rusak.

2. Memilih Pisau Cukur

Bisa disebabkan karena bulu-bulu ketiak yang tidak tercukur dengan sempurna akan menghambat pori-pori dan membuat kulit disekitarnya menghitam. Untuk menghindarinya, pilihlah pisau cukur yang berkualitas. Jangan pernah menggunakan pisau tumpul saat mencukur bulu ketiak. Cara waxing juga bisa menjadi alternatif yang baik, karena metode ini dapat mencabut bulu ketiak hingga ke akar, sehingga tidak tertinggal di kulit ketiak anda.

3. Deodorant

Salah memilih deodorant juga bisa menjadi penyebab menghitamnya kulit disekitar ketiak. Mungkin kandungan di dalamnya tidak sesuai dengan kulit anda sehingga membuatnya menjadi hitam. Dari pada berisiko, anda dapat juga mencegah bau ketiak dengan deodorant alami setelah mandi, memakai baking soda di ketiak anda. Baking soda juga dapat bisa membunuh bakteri penyebab bau yang tidak sedap di ketiak.

4. Memutihkan Kulit

Sudah berapa banyak produk kecantikan dan juga mengeluarkan produk pemutih khusus kulit ketiak. Sebagai salah satu solusi yang mungkin bisa Anda coba. Pakailah perasan jeruk lemon di ketiak anda setiap mandi. Perasan jeruk lemon adalah bahan pemutih kulit yang alami.

Berikut ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk memutihkan kulit ketiak atau mengatasi kulit ketiak yang hitam, diantaranya adalah :
  1. Ambil buah lemon dan ketimun, lalu peras air nya dan diambil, kemudian parut ketimun dan kunyit lalu campurkan pada perasan lemon dan aduk hingga tercampur rata. Lalu oleskan ramuan tersebut pada ketiak anda dan biarkan hingga sampai 20 menit, lalu bersihkan dengan air hangat.
  2. Sebaiknya memakai deodorant yang memiliki kandungan asam linolenat dari minyak biji bunga matahari untuk mengurangi warna hitam pada ketiak.
  3. Gosokkan ketiak anda secara halus menggunakan lulur body scrub atau lulur mandi agar lapisan kulit pada ketiak tidak rusak dan pori-pori dalam ketiak tidak melebar, pilihlah lulur body scrub yang terbuat dari bahan alami seperti buah bengkuang dan bahan pemutih kulit yang alami untuk hasil optimal.
  4. Sebaiknya anda terlebih dahulu membersihkan ketiak dari sisa-sisa deodorant atau bedak yang menempel dengan tissue sebelum anda membasahkan tubuh, baru kemudian membasuh tubuh anda seperti biasa setiap anda kali mandi.
  5. Selesai mandi keringkan badan anda. Lalu usapkan ketiak anda menggunakan handuk kecil untuk ketiak. Jangan terlalu keras menggosok bagian tersebut, karena akan merusak lapisan kulit dan membuat kulit ketiak semakin tipis. Hal itu akan merangsang keluarnya keringat.
  6. Anda bisa mengeringkan ketiak dengan cara diangin-anginkan karena itu akan lebih baik, tanpa harus menggosoknya dengan handuk. Berbaringlah dengan posisi terlentang, dan membuka ketiak, sampai bagian tersebut kering.
  7. Setelah kering, gunakan deodorant antiperspirant diketiak anda,
  8. Hindarkan mengenakan pakaian yang terlalu ketat, karena akan membuat ketiak bergesekan dengan lipatan baju sehingga dapat merangsang keringat untuk keluar.
  9. Usahakan ketika mengeringkan ketiak, anda harus benar-benar kering dan dingin.
  10. Ketika mencukur bulu ketiak, berhati-hatilah. Jangan sampai menggores kulit ketiak, karena hanya akan membuat kulit ketiak stres dan berkeringat. Segeralah gunakan deodorant untuk kulit sensitif selesai bercukur dan pilihlah alat cukur atau alat untuk mencabut bulu ketiak anda yang baik, bersih dan tidak menyebabkan iritasi atau lecet pada sekitar kulit ketiak.
Compare hotel prices and find the best deal - HotelsCombined.com
Program Affiliate Indowebmaker

JANGAN LUPA ISI KOTAK FB-NYA!!!
PENGENCANG PAYUDARA
 merawat vagina

15 komentar:

  1. Teruslah berbagi informasi tentang cara membersihkan ketiak yang hitam... mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin,,,,salam silaturahmi...mt sukses bisnisnya om

      Hapus
  2. Terima kasih banyak untuk berbagi informasi tentang cara membersihkan ketiak yang hitam... Semoga Tuhan memberikan yang terbaik buat Kita Semua

    BalasHapus
  3. Teruslah berbagi informasi tentang cara membersihkan ketiak yang hitam

    BalasHapus
  4. terima kasih banyak atas informasinya, perlu dipraktekkin

    BalasHapus
  5. mkasih infox, bermanfaat skali buatq

    BalasHapus
  6. Maksih infox .. smoga hasill nya memuaskan

    BalasHapus
  7. Lulur Ibu ready ribuaaaaaannnn pieces... maaareee diborooongg!

    DISTRIBUTOR LULUR IBU RESMI
    MiniShop Twenty One
    ID : MS / G / LI
    www.luluribu.biz

    Haiii....darlaaaa....
    Waaahhh gak terasa yah sebentar lg qt menyambut bulan Ramadhan nan Fitri...
    Buat km yg masih sibuk dg pekerjaan d kantor atau kejar deadline skripsi / ujian sekolah atau mungkin kamu ibu rumah tangga dg mobilitas tinggi tapi pengen tetep keliatan cantik dan mempesona di Hari Lebaran nanti??
    Hmm.. siapa sih yg gak mau tampil beda saat temu keluarga besar di Hari yg Fitri esok...

    GAK USAH BINGUNG & GAK PERLU REPOT2..
    "STOP WASTING TIME, GO... ONLINE SHOPPING, GO...@MiniShop_21 Beauty Care!"

    Ini nih Product yg paling recommended di olshop kami
    "LULUR IBU"
    Percayakan perawatan kulitmu dg product dr bahan Alami No Chemical..
    Kami Distributor Lulur Ibu Resmi wilayah Jawa Tengah sejak bulan Maret tahun 2013..
    Testi ratusaaaannn... pengiriman sudah ribuaaaaannn pcs bukan hanya di Indonesia bahkan sudah merambah ke Brunei ! Amaziinnnggg...

    Be Smart Buyer! Mending beli di olshop yg pasti2 aja deh ketimbang beli di olshop tetangga tanpa ada No.ID resmi-nya.. heheheee.... klo kulit kalian bermasalah RUGI deh mereka gak akan tanggung jawab!

    Jika ada yang Alami 100% bisa digunakan untuk muka, badan, tangan & kaki, serta menjadikan kulit pada kondisi maksimal & sehat, KEBAIKAN apalagi yang dicari....??

    Support by:
    ? www.luluribu.biz
    ? www.facebook.com/minishop.21
    ? twitter : @MiniShop_21
    ? Line : minishop21

    Cara Pemesanan :
    Dapat melalui SMS / nWhatsApp / BBM atau via INBOX FB dengan format order sbb ~»
    NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP (kec, kab/kota) # NO.HP # BARANG PESANAN & QUANTITY

    Contoh Format Pemesanan :
    Agnes Monica # Kp.Tanah baru Rt.0x Rw.0x No.X Desa Harjamekar Kec.Cikarang Utaraur Kab.Bekasi 175xx # hp: 085626xxxxxxx # Lulur Ibu 12 pcs

    Kirim Format ke salah satu contact di bawah ini :
    ? WA or SMS only : 08562690955
    ? Office : 2B827C93 (owner-order-konsultasi)
    ? Admin 1 : 263CDB44 (order- resell-dropship)
    ? Admin 2 : 25F200DE (order-resell-dropsip
    ? Admin 3 : 32DD5794 (melayani resi & pengiriman)

    NB : Harap Invite pin bb salah satu aja y dear.. Rekap pemesanan tidak boleh dikirim dobel2!

    Happy Shopping gan n sis

    BalasHapus
  8. makasih infonya

    mampir ya ke harianseputarwanita.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Terima kasih atas artikel kesehatannya, sangat bermanfaat bagi kami yang mencari informasi kesehatan.
    Tips Kesehatan dan Kecantikan

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

- Hanya Berkomentar Dengan Akun Face Book Dan Google+
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content

OBAT KEPUTIHAN